Mains de bouddha confites

Recettes avec des agrumes

Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 17 Mars 2014, 22:49

Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4361
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par seedless » 17 Mars 2014, 23:57

ça doit être excellent
J'ai cramé tous les miens l'année dernière :roll:
Avatar de l’utilisateur
seedless
 
Message(s) : 4108
Inscription : 19 Oct 2013, 00:21

Re: Mains de bouddha confites

Message par Chris » 18 Mars 2014, 08:29

Moi je ne crame rien! Seulement depuis que suis inscrit sur forum agrumes :lol:
Avatar de l’utilisateur
Chris
 
Message(s) : 1359
Inscription : 19 Jan 2014, 17:24
Localisation : Ecaussinnes (Belgique). Et quelques mois par an le Muy (Var)

Re: Mains de bouddha confites

Message par Jean06 » 18 Mars 2014, 09:04

Ma soeur est revenue aux Cédrats de Corse, elle trouve qu'ils se conservent mieux dans le temps .
Avatar de l’utilisateur
Jean06
 
Message(s) : 83
Inscription : 27 Déc 2013, 18:13
Localisation : Côte d'Azur entre Menton et Monaco

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 18 Mars 2014, 09:47

J'ai un pied de main de bouddha parce que je trouvais ça original quand je l'ai acheté sinon ça n'a rien d'exceptionnel.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4361
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par Lewie » 25 Mars 2014, 17:52

Recette imparfaite, àmha... Vue l'épaisseur de l'écorce, trois étapes de cuisson, c'est bien trop peu pour que le fruit soit réellement confit. Je me sers souvent du jus d'un agrume pour confire son écorce, surtout quand la partie blanche est très épaisse.
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 762
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 25 Mars 2014, 19:57

Lewie a écrit :Recette imparfaite, àmha... Vue l'épaisseur de l'écorce, trois étapes de cuisson, c'est bien trop peu pour que le fruit soit réellement confit.


Je confirme j'en suis à 3 jours et c'est effectivement insuffisant.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4361
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par Lewie » 25 Mars 2014, 20:01

De ma modeste expérience de pâtissier confiseur, une écorce de six à huit millimètres d'épaisseur au total nécessite au bas mot 6 à 8 cuissons successives entrecoupées de périodes de repos de plus de 24h.

Un cédrat ou un agrume à écorce aussi épaisse aurait besoin d'au moins plusieurs semaines pour confire correctement...

Il faudrait contacter les grands confiseurs d'Apt, la ville des fruits confits :) pour être absolument certain du temps de cuisson et des températures.
Dernière édition par Lewie le 25 Mars 2014, 20:50, édité 1 fois.
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 762
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Re: Mains de bouddha confites

Message par NicoAgrumes » 25 Mars 2014, 20:46

Il est indiqué ici 10 jours, je suis parti sur cette base.
Avatar de l’utilisateur
NicoAgrumes
Administrateur
 
Message(s) : 4361
Inscription : 16 Oct 2013, 06:10
Localisation : 57000 METZ

Re: Mains de bouddha confites

Message par Lewie » 25 Mars 2014, 20:53

Tu pourras nous faire voir le résultat ? Merci d'avance :)
"La glace brûle plus profondément que le feu, mais l'herbe se souvient de la caresse du soleil." Dany Laferrière, L'énigme du retour
Avatar de l’utilisateur
Lewie
 
Message(s) : 762
Inscription : 17 Mars 2014, 22:37
Localisation : Montréal, Québec, Canada, zone 5B

Suivant

Retour vers Cuisiner les Agrumes

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)